2017年06月19日

高校3年のお弁当は,,茶色、、。

P6120837.JPG

最近、なにかと忙しかったので、ブログの事を忘れていました。

何人かの方にお弁当は? アップしないの?
なんか美味しそう。などと言っていただき、アップします。

お弁当は、ユウが中学に入って、イジメられているようだったので、
せめてお昼にお弁当を楽しみにしてもらえたら、、
「かぁちゃんがいるよ。」という思いで作っていました、、。
和光高校になってからはイジメられなくなったので、
茶色い弁当が増えたかな?
こうしてみるとちょっとマンネリ?

自家製塩鮭べんとう。
自分で塩鮭にすると安くて美味しい。

P4160799.JPG

定番からあげ。

P6070850.JPG

エビ入りクスクス

P6150847.jpg


ニンジン御飯ですが受けるかなぁ、、。

P6180855.JPG

サンドイッチですが、、よくわかんないですよね。

P6080860.JPG


お弁当作りの惨状。
どうもぶきっちょです。

P6070852.jpg

洗い上がったお皿の色合いが好きです。
ニマッ。としちゃう。
P6170854.JPG
posted by フィールドノート at 11:37| 日々の話し

教室のご案内

P2050006.jpg
五感の教室「夢民舍」

2012年度は終了しました。次回は来年1月募集です。
        *
2012年の内容
        *

五感の訓練
4/14・15 オープニング。美学について
4/28・29 「聴覚」
5/12・20 「触覚」
5/26・27 「臭覚」
6/9・10 「味覚」
6/23・24 「五感と色彩」
7/14・15 「空気感と雰囲気」
イメージを形にする
8/11・12 「テキスタイル、抽象について」
8/25・26 「具象と抽象」
9/8・9 「縞模様」リズム感*印象
9/29・30 「繰り返し柄」展開*物語
10/13・14 「アーガイル柄」色の響き合い*記憶
10/27・28 「チェック柄」混色の美*風景

サムシングエルサ
11/10・11 「感覚をデッサンする」
11/24・25 「クロッキー」
12/8・9 「クロッキー」
12/23・24 「生活と美」アールヴィヴァン
コンセプトについて
1/12・13 「素材感の実験」
1/26・27 「コンセプトとテーマ」
2/9・10 「コンセプトワークの練習」
2/23・24 「企画の立て方」
3/9・10 「マップの作り方」
3/23・24 「オリジナル」


【 定期の教室 】

編み物クラス
(1)
日時:月2回/-第2・4土曜-13:00〜16:00
講師:細野雅子(トリコ・ダァール主宰)
会費:1回5,000円 ※3ヶ月分を前納
少人数、個人指導で初心者からプロの方まで、
自分の好きな素材、好きなデザインで自由に編んでいます。
「楽しみながらマイペースで、レベルアップ。」
カジュアルなクラスです。
(2)
日時:月2回/-第1木曜-10:00〜12:30
-第2木曜-13:00〜15:30
講師:関根博子(アトリエMINE主宰)
会費:1回4,000円 ※1ヶ月分を前納
「編みたい物を好きな素材で。」
残っている糸でも素敵な作品になります。
平日なので、主婦の方がおおいです。

ソーイングクラス
日時:月1回/-水曜-10:00〜15:00
講師:越水ゆきえ(アトリエ素粒子)
会費:1回(一日)10,000円
「素材もデザインも自由自在。」
着たいデザインの服を雑誌や本からセレクト。
生徒さんにあわせてパターンを起こしてます。
作りたい物を一つずつ作りながら、のんびり、リラックス。
ミシンとなかよくなりましょう。。

不定期のクラス
その他、様々なワークショップを開催します。

お問い合わせは、school☆hareru-jp.comまで。
(☆を@に直して送信してください)